Barmelweid

Barmelweid

1

Barmelweid

2

Barmelweid

3

Barmelweid

4

Barmelweid

5

Barmelweid

6

Barmelweid

7

Barmelweid

8

Barmelweid

9

Barmelweid

10

Barmelweid

11

Barmelweid

12

Barmelweid

13

Barmelweid

14

Barmelweid

15

Barmelweid

16

Barmelweid

1

Barmelweid

2

Barmelweid

3

Barmelweid

4

Barmelweid

5

Barmelweid

6

Eingebettet in die Landschaft der Juraausläufer liegt die Klinik Barmelweid im Landschaftsschutzgebiet. Die Klinikumgebung löst die Überlagerung von Funktions- und Atmosphärevorgaben zwischen Architektur und Landschaft. Ein Fussweg leitet durch den lichten Wald im abfallenden Gelände als Parcours und Fitness-Rundgang. Er mäandriert um den Neubau herum in die Südzone und bietet die Möglichkeit für längere oder kürzere Spaziergänge. Entlang der Gebäude führt ein landschaftlich verlaufender Weg, der Erholungs- und Rückzugsnischen bietet und zur Restaurantterrasse reicht. Diese ist eingebettet in die Streuobstwiese und ist für die Patienten, für Angestellte und Besucherinnen ein Attraktionspunkt.

TitelNeubau und Erweiterung Klinik Barmelweid

Artoffener Wettbewerb 2013, 1. Rang

Planung/Ausführung2013-2016/2016-2020

Leistungsphasen SIA21-53

AuftraggeberBarmelweid Gruppe AG

ArchitekturStump & Schibli Architekten BSA AG, Basel

Zurück

Indem Sie diesen Hinweis schliessen oder mit dem Besuch der Seite fortfahren, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies.Datenschutz