Sandgruben Schulhaus

Sandgruben Schulhaus

1

Sandgruben Schulhaus

2

Sandgruben Schulhaus

3

Sandgruben Schulhaus

4

Sandgruben Schulhaus

5

Sandgruben Schulhaus

6

Sandgruben Schulhaus

7

Sandgruben Schulhaus

8

Sandgruben Schulhaus

1

Sandgruben Schulhaus

2

Sandgruben Schulhaus

3

Sandgruben Schulhaus

4

Sandgruben Schulhaus

5

Sandgruben Schulhaus

6

Sandgruben Schulhaus

7

Sandgruben Schulhaus

8

Die Setzung des neuen Schulhauses schafft einen grosszügigen Schulhof, der zu allen Seiten gefasst ist. Das für den Hof entwickelte Plattensystem ermöglicht eine natürliche Versickerung trotz eines hohen Versiegelungsgrades. Begrünte Aussparungen und Inseln schaffen unterschiedl. Räume mit divergenten Aufenthaltsqualitäten und Nutzungsformen. Einzelne Elemente, wie die mobilen Sitzmöbel, lassen den Schülern die Möglichkeit, ihren Schulhof individuell zu nutzen und an ihre Ansprüche anzupassen. Die spontane Begrünung der Fugen lassen Nutzungsspuren sichtbar werden. Der Hof verändert sich somit nicht nur auf Grund von Jahreszeiten, sondern auch mit der Nutzungsintensität durch dessen Nutzer.

TitelSchulhaus und Kindergarten Sandgruben, Basel

Artoffener Wettbewerb 2012, 1. Rang

Planung/Ausführung2012-2016

Leistungsphasen SIA21-53

AuftraggeberHochbauamt Basel-Stadt

ArchitekturStücheli Architekten AG, Zürich

Zurück

Indem Sie diesen Hinweis schliessen oder mit dem Besuch der Seite fortfahren, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies.Datenschutz