Dreirosen Schulhaus

Dreirosen Schulhaus

1

Dreirosen Schulhaus

2

Dreirosen Schulhaus

3

Dreirosen Schulhaus

4

Dreirosen Schulhaus

1

Dreirosen Schulhaus

2

Dreirosen Schulhaus

3

Dreirosen Schulhaus

4

Dreirosen Schulhaus

5

Dreirosen Schulhaus

6

Ein Pausenhof über einer Sporthalle. Kann das gutgehen? Ja, wenn man die richtige Idee dazu hat. Der vormals karge und kaum nutzbare Hof soll in Zukunft in den Fokus des Schulalltages rücken und den Nutzwert des Pausenraums aufwerten. Ein Raum zur Inszenierung des Raums, war das Motto unseres Wettbewerbbeitrags. Das hölzerne Raumgerüst mit samt seiner sukzessiven Begrünung schafft es, den leeren Raum zu Zonieren und Nutzungsnischen zu generieren. Es bietet Schatten in den Sommermonaten und soll integraler Bestandteil des Schulalltages werden. Aneignungs- und Transformationsprozesse von Schülern und Lehrern verändern somit das Bild des Pausenhofes und schaffen es, den wandelnden Bedürfnissen der Kinder gerecht zu werden. 

TitelSchattenspiel

ArtEingeladener Wettbwerb I 1.Rang

AuftraggeberBau- und Verkehrsdepartement Basel Stadt

Bearbeitungszeitraum2019

Baubeginn2021

Zurück

Indem Sie diesen Hinweis schliessen oder mit dem Besuch der Seite fortfahren, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies.Datenschutz